英語版のmacOSを消去し日本語版のmacOSをインストールしても日本語が英語で表示されるか
英語版のmacOSを一度、間違えてインストールしてしまうと、「このMacを消去」で消去してから日本語版のmacOSをインストールしても、日本語が英語で表示されるなどの動作不良は起こるでしょうか。
macOSのインストールのときに、多少の英語がわかるからいいやと、勢いで、なぜか表示された英語版のmacOSをインストールしてしまいました。
「このMacを消去」のあとで、言語選択をしなければいけないのですが、そこが全部英語なので読めない人には全くちんぷんかんぷんだろうし、「このMacを消去」までは日本語だから、以降も統一して、日本語でもわかるように作ってあるべきだとは思うのですが、勢いでやってしまった自分も悪かったです。
しかしその後、Macを消去して日本語版macOSをインストールしても、日本語が英語表示されるところ(macOSのアップデートはありませんが英語)があったり、Macに接続したiPhoneでも、設定のAppleAcountのiCloudに保存する項目のところに「Siri and 8 other apps are not syncing to iCloud.すべてをiCloudと同期します。」と表示されたりします。
直す方法はないのでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 14.7