「この番号はApple Accountに登録されていますがこの電話に関連付けられていません」とあります

この番号はApple Accountに登録されていますがこの電話に関連付けられていません。有効期限が切れるまでiMessageおよびFaceTimeでこの番号の使用を続けることができます。残り4日

とありますが、具体的にどこがいけなくて、これからどうすればいいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/02/11 16:56

返信
返信: 1

2025/02/11 18:09 oda177 への返信

その出ている電話番号はあなたが使っている、あるいは使っていた電話番号でしょうか。

違う場合にはこちらをご確認ください。

Apple Account の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

そのメッセージはiMessageやFaceTimeを有効にしたときにiPhoneで紐付けされた電話番号が今無いことを意味しています。

解約したり別のスマホにSIMを移動させたりすると番号が確認できなくなってそのメッセージが出ます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「この番号はApple Accountに登録されていますがこの電話に関連付けられていません」とあります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。