Macbookとモニターを繋げると自動充電されるがバッテリーに問題ないのか

Macbook Pro M4を使用しているのですが、

私が使用しているモニターは、Type-Cのケーブルを繋げるとmacbookが自動で充電されます。

つまり、モニターと繋げている時は常に充電されている状態なので、この状態で作業していいのか、Macbookに問題ないのかを教えていただけますと嬉しいです。

・繋げっぱなしで問題ないのか

・繋げっぱなしで問題があるのであれば、HDMLケーブルを繋げて基本充電されないようにする。本体の充電容量が少なくなってきたら、Magsafeで充電するべきなのか

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

MacBook Pro 14″, macOS 15.3

投稿日 2025/02/12 13:19

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2025/02/12 15:04 Cocoichi への返信

品川地蔵さんがおっしゃる通り、Macの方で、充電管理されますし、クラムシェルモードだと電源接続しないと外部モニタに出力できない仕様だったりするので、心配は無用だと思います。

返信

Macbookとモニターを繋げると自動充電されるがバッテリーに問題ないのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。