iPhone -「SIMなし」となりネットや電話が使えない

2022/01/18 iPhone13を購入しています。最近「SIMなし」という状態に時々なりネットや電話が使えない症状が出ておりましたが、数分時間が経過すると治っておりました。ですが、本日同じ症状がでまして、1時間以上経過しても治りませんでした。再起動しても、SIMを出し入れしても治らず、SIMを抜いた状態で電源を落としSIMを入れてから再起動したら、少しの間「検索…」と表示されたのちに直りました。

SIMが原因ならdocomoショップ、本体に問題があるのであればiPhoneのショップに行った方が良いのかと思うのですが、この症状では先にどちらに伺うべきでしょうか。

対応策を教えて欲しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/02/12 23:19

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/13 00:54 MINAMIISHII への返信

実際に色々試してみないとわからないですね。

もしお古のiPhoneがあればSIMカードを挿してみて使えるようなら本体の問題、同じようにネットワークに繋がらないなら SIMカードの問題と言えるんじゃないでしょうか。

ご参考:

iPhone や iPad に「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

返信

iPhone -「SIMなし」となりネットや電話が使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。