質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iOS 18.3 - ショートカット「アラームを切り替える」が動作しない

ショートカット機能を用いて、共通するラベルのアラームのみ切り替えたいのですが、うまくいきません。

例えば、朝1、朝2、朝3…のようにアラームにラベルを付けておいて、

以下の画像のように、

「アラームを検索」と「アラームを切り替える」を用いて、ラベルに「朝」を含む複数のアラームを切り替えようとしました。

しかし、これを実行しても次の画像のとおり、検索結果の最初の1つしかアラームが切り替わりません。

次の画像のとおり、「アラームを検索」には成功しているにもかかわらずです。

ちなみに、「アラームを切り替える」の部分を「アラームを削除」に変更してみると、検索結果すべてを削除できます。

つまり「アラームを切り替える」だけがうまくいきません。

改善点はどこでしょうか。

それともこれは不具合で、どうしようもないのでしょうか。

iOS: 18.3

機種: iPhone12mini

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/02/13 08:12

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18.3 - ショートカット「アラームを切り替える」が動作しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。