iPad - 画面オフにしていてもバッテリーが急激に減る

iPad8を使用しています。 最近、iPadを閉じて画面オフにしていても電池が急激に減ります。 特にオフの直後。 

バックで何か動作していると良く言われますが、そもそも、バックも含めてソフトごとのバッテリー消費量を見ることができないのですか?

原因が特定できなくて困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/02/13 22:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/03 01:27

自己回答です。

とりあえず自己解決しました。

アプリのバックグラウンド更新をすべて禁止したら急激な電池の減りがなくなりました。 しかし、大喰らいのステルス犯人の特定はできていません。

iPad第8世代です。

OS及びアプリとも全て最新状態です。

また、ストレージの節約のため20%位のアプリはクラウドに退避された状態(アイコンに☁️+↓ が付いている)になっています。

問題は、バックで大量の電池を消費していても、バッテリー消費のリストに上がってこないことですね。 私が一番知りたいところはそこなんです。

だからシラミ潰しのような対策しか取れず、非常に手間がかかり効率が悪い。なんとか改善してもらいたいです。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/03 01:27 Appイカ への返信

自己回答です。

とりあえず自己解決しました。

アプリのバックグラウンド更新をすべて禁止したら急激な電池の減りがなくなりました。 しかし、大喰らいのステルス犯人の特定はできていません。

iPad第8世代です。

OS及びアプリとも全て最新状態です。

また、ストレージの節約のため20%位のアプリはクラウドに退避された状態(アイコンに☁️+↓ が付いている)になっています。

問題は、バックで大量の電池を消費していても、バッテリー消費のリストに上がってこないことですね。 私が一番知りたいところはそこなんです。

だからシラミ潰しのような対策しか取れず、非常に手間がかかり効率が悪い。なんとか改善してもらいたいです。

2025/02/13 23:43 Appイカ への返信

iPad OS18.3.1にしていないならアップデートする。

アプリも全部、アップデートする。

とりあえず、同期系の見直しとか、セキュリティソフトや広告ブロックアプリの見直しなど。

iPad8とは、どういう機種?

バッテリ残量が赤になっているのは、非常にやばいのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - 画面オフにしていてもバッテリーが急激に減る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。