HomePod mini ペアにすると音飛びします。

HomePod mini (MY5H2J/A) 2台 をペアにしてApple Musicを聴いています。

以前から曲の途中で止まったり,次の曲へスキップしたりしてましたが,今回のアップデート(18.3:22K557)で曲がスキップされることはなくなりました。でもまだ所々で音飛びします(1秒弱無音になります)。数分に一度くらいの割合です。WiFiは5GHzで電波も強く(ルータの真下),電子レンジなどの影響でもありません。ペアを解除して単体で再生すると音飛びしません。ペアにしたときだけこの問題が生じています。

MacやiPhoneからAirPlayで再生しているときはペアにしていても音飛びしません。

関係ないと思いますが,iPhoneのApple Musicの設定ではクロスフェードオフです。

なお,自宅と事務所の2個所で同様の設定をしていて,同じ問題が生じています。

HomePod miniの再起動,初期化は試しましたが,改善されません。

何か情報があれば教えて下さい

よろしくお願いします。

投稿日 2025/02/15 14:01

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/02/19 17:22 Oct05Mon への返信

ありがとうございます。

もう一度2つのHomePod miniをリセット(工場出荷設定)し,再登録したところ,10分間に数回の割合で発生していた音飛びが1-2時間で1回くらいにまで減りました。まだ気にはなりますが,我慢できる範囲に収まりました。

リセットしてからシステム更新では不十分で,システム更新しても問題があったら一度リセットしてみることにします。

返信

HomePod mini ペアにすると音飛びします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。