HomePod mini ペアにすると音飛びします。
HomePod mini (MY5H2J/A) 2台 をペアにしてApple Musicを聴いています。
以前から曲の途中で止まったり,次の曲へスキップしたりしてましたが,今回のアップデート(18.3:22K557)で曲がスキップされることはなくなりました。でもまだ所々で音飛びします(1秒弱無音になります)。数分に一度くらいの割合です。WiFiは5GHzで電波も強く(ルータの真下),電子レンジなどの影響でもありません。ペアを解除して単体で再生すると音飛びしません。ペアにしたときだけこの問題が生じています。
MacやiPhoneからAirPlayで再生しているときはペアにしていても音飛びしません。
関係ないと思いますが,iPhoneのApple Musicの設定ではクロスフェードオフです。
なお,自宅と事務所の2個所で同様の設定をしていて,同じ問題が生じています。
HomePod miniの再起動,初期化は試しましたが,改善されません。
何か情報があれば教えて下さい
よろしくお願いします。