macbookpro 2021で、ミラーリング設定以外で、画面共有されている場合、どのパーツが取替られていますか?
macbookpro16inch 2021 です。
ミラーリング設定はoffです。
他者から画面を見ることができます。
パソコンを届ける前にパーツを取り替えたため、可能だそうです。
パーツの型番は同じもので設定を変更しているらしいのですが、どのパーツか教えていただけないでしょうか?
MacBook Pro 16″, macOS 15.3
macbookpro16inch 2021 です。
ミラーリング設定はoffです。
パソコンを届ける前にパーツを取り替えたため、可能だそうです。
パーツの型番は同じもので設定を変更しているらしいのですが、どのパーツか教えていただけないでしょうか?
MacBook Pro 16″, macOS 15.3
リモートデスクトップ系のホストアプリ入れて設定したら、他の端末から画面共有で閲覧や遠隔操作可能ですが…
横から失礼いたします。
ご質問へ回答はできませんが、疑問に思う点がいくつかあるため返信させていただきます。
kikiland さんによる書き込み:
どうしてそう言えるのか疑問です。
修理にでも出していたのでしょうか。
それはいいとして、そのお話は誰から聞いたのでしょう? 教えてくれた人はどうしてその事実を知っているのか不思議です。
物理的に改造されたということですか? だとしたら、改造した本人でない他人には解りようがない気がします。ましてやここは一般ユーザのコミュニティです。ここで聞いても答えが出てくるとはとても思えません。
佐川急便の配達員が、探偵に依頼されて、6万円貰って、
プログラマーが書き換えたパーツを取り替えたそうです。
そこまで具体的に判っているなら、佐川急便に連絡しては?
https://www.sagawa-exp.co.jp/contact/
でも、MacBook Proの内部構造を考えれば、交換できる部品なんて、ほとんどありませんけれど?
唯一交換可能な冷却ファンを外したところで、そんなことはできません。
ロジックボード自体を交換したら、製造番号が変わるので、システム情報を開けば、簡単に確認できます。
(情報処理系の学校を出ているのなら、そのくらいは、当然、解っていますから、やりませんよね?)
ご回答ありがとうございます。
ですが、ホストアプリなどインストールはしておりません。
情報科学部卒業のプログラマーの仕業です。
佐川急便の配達員が、探偵に依頼されて、6万円貰って、
プログラマーが書き換えたパーツを取り替えたそうです。
パーツの型は同じなので、設定の表示では確認できません。
調べる方法はないでしょうか?
すべて事実なんですか?
そこまで断定できるなら、警察事案では?
macbookpro 2021で、ミラーリング設定以外で、画面共有されている場合、どのパーツが取替られていますか?