macbookpro 2021で、ミラーリング設定以外で、画面共有されている場合、どのパーツが取替られていますか?

macbookpro16inch 2021 です。

ミラーリング設定はoffです。

他者から画面を見ることができます。

パソコンを届ける前にパーツを取り替えたため、可能だそうです。

パーツの型番は同じもので設定を変更しているらしいのですが、どのパーツか教えていただけないでしょうか?

MacBook Pro 16″, macOS 15.3

投稿日 2025/02/15 22:14

返信
返信: 5
並べ替え順: 

2025/02/16 00:24 kikiland への返信

横から失礼いたします。

ご質問へ回答はできませんが、疑問に思う点がいくつかあるため返信させていただきます。

kikiland さんによる書き込み:

他者から画面を見ることができます。

どうしてそう言えるのか疑問です。

パソコンを届ける前にパーツを取り替えたため、可能だそうです。

修理にでも出していたのでしょうか。

それはいいとして、そのお話は誰から聞いたのでしょう? 教えてくれた人はどうしてその事実を知っているのか不思議です。

パーツの型番は同じもので設定を変更しているらしいのですが、どのパーツか教えていただけないでしょうか?

物理的に改造されたということですか? だとしたら、改造した本人でない他人には解りようがない気がします。ましてやここは一般ユーザのコミュニティです。ここで聞いても答えが出てくるとはとても思えません。

返信

2025/02/16 07:33 kikiland への返信

佐川急便の配達員が、探偵に依頼されて、6万円貰って、
プログラマーが書き換えたパーツを取り替えたそうです。

そこまで具体的に判っているなら、佐川急便に連絡しては?

https://www.sagawa-exp.co.jp/contact/

でも、MacBook Proの内部構造を考えれば、交換できる部品なんて、ほとんどありませんけれど?

唯一交換可能な冷却ファンを外したところで、そんなことはできません。

ロジックボード自体を交換したら、製造番号が変わるので、システム情報を開けば、簡単に確認できます。

(情報処理系の学校を出ているのなら、そのくらいは、当然、解っていますから、やりませんよね?)

返信

2025/02/15 23:04 D300 への返信

ご回答ありがとうございます。

ですが、ホストアプリなどインストールはしておりません。

情報科学部卒業のプログラマーの仕業です。

佐川急便の配達員が、探偵に依頼されて、6万円貰って、

プログラマーが書き換えたパーツを取り替えたそうです。

パーツの型は同じなので、設定の表示では確認できません。

調べる方法はないでしょうか?

返信

macbookpro 2021で、ミラーリング設定以外で、画面共有されている場合、どのパーツが取替られていますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。