アップルペイで支払い拒否
セゾンプラチナアメックスを登録したのですが、支払い拒否されました。Omioという海外鉄道のネットでのチケット購入決済の事です。カード会社は一時的なセキュリティかもしれないから解除するので1時間後にやってみてと言われましたが、ダメでした。アップルペイのカード再登録も試しましたがダメ。もちろん未払いでカードロックはされていません。ああ、八方塞がりです。何が原因でしょう?
iPhone 14 Pro Max, iOS 18
セゾンプラチナアメックスを登録したのですが、支払い拒否されました。Omioという海外鉄道のネットでのチケット購入決済の事です。カード会社は一時的なセキュリティかもしれないから解除するので1時間後にやってみてと言われましたが、ダメでした。アップルペイのカード再登録も試しましたがダメ。もちろん未払いでカードロックはされていません。ああ、八方塞がりです。何が原因でしょう?
iPhone 14 Pro Max, iOS 18
Omioの運営側に確認してみては?
ただし、こちらの説明サイトを見ると、ApplePay 以外の支払いで利用可能なカードのブランドにアメックスがないみたいなので、それが原因かも
サイトでの決済はアメックスがないのでアップルペイにしたのですが、確かにアップルペイの支払いにしても、使われるカードがアメックスならばダメという事もあり得ますね。と言いますか、ご指摘の通りかも知れません。早速他のカードを登録してやってみます。気づきのアドバイスありがとうございます♪
アップルペイで支払い拒否