AirPods Pro 2 - 本体からピロロロと音が鳴る条件が分かりません

AirPodsPro2本体からピロロロと音が鳴る時があります。ただ条件が全く分かりません、外出時など手元にあるときに音がなった事は1度もなく自宅に居る時に聞こえることが多です。

どういう時にこの音がなるのかを教えてほしいです。

また、AirPodsPro2本体から出る音とその条件の一覧みたいなものは存在しないのでしょうか?

インターネットなどで検索をしてもAppleやY社などの質問コミュニティか個人のブログなどしか出てこず信頼性のある情報がかなり少なく感じます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/16 15:54

返信
返信: 4
並べ替え順: 

2025/02/23 14:23 えびぃ39 への返信

「手もとにあるとき」とか「自宅に居る時」と書かれていますが、耳に装着していないのに鳴るということですか。

同じ機種を使用していますが、ケースに入っているときに音が鳴ったことはありません。充電ケーブルにつないだときにはケースから音が出ますが…。

耳に装着しているときに音が鳴るのは、

・バッテリー残量が低下したとき(これは「ピロロロ」という感じではないと思います)

・ノイズキャンセルモードと外部音取り込みモードを切り替えるとき(こちらは自分で操作しないと鳴りません)

ぐらいではないかと思いますが…。

返信

2025/02/24 11:56 えびぃ39 への返信

ケースが突然ピロロロって鳴る件ですよね。この話題はかなり以前から見かけますがどれも解決には至ってないようです。

私のAipPods Pro 2も以前は時々鳴ることがありました。なんでもない時に突然なるので全く原因が予測できません。

最近は鳴ることはなくなりましたが。

とくに不都合はないようなので気にしないのが吉かと。

返信

AirPods Pro 2 - 本体からピロロロと音が鳴る条件が分かりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。