新品のiPad Proで不明な部品と表示される

購入して一週間もしない内にiPadに不明な部品との表示がされました。

iPad Pro 11インチ(M4)

OS 18.3.1

購入先:大手家電メーカー

です、同じような現象になった方いらっしゃいませんか?これは初期不良品なのでしょうか?

iPad Pro (M4, 2024)

投稿日 2025/02/17 04:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/17 16:34

新品なのにそうした表示がされるとのことですと、以下リンク先の案内に示されたごとく、“正常に機能していない” すなわち初期不良の可能性が高いと思われます。

iPad の部品と修理の履歴 - Apple サポート (日本)

なお、購入先は「家電メーカー」とお書きですがそれは、家電量販店の書き間違いでしょうか。

家電量販店によっては、購入後の販売店での返品は受け付けず、『Apple製品のサポートは、初期不良含め全てメーカーサポートで』と明示しているところも有りますのでご留意ください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/17 16:34 清音 への返信

新品なのにそうした表示がされるとのことですと、以下リンク先の案内に示されたごとく、“正常に機能していない” すなわち初期不良の可能性が高いと思われます。

iPad の部品と修理の履歴 - Apple サポート (日本)

なお、購入先は「家電メーカー」とお書きですがそれは、家電量販店の書き間違いでしょうか。

家電量販店によっては、購入後の販売店での返品は受け付けず、『Apple製品のサポートは、初期不良含め全てメーカーサポートで』と明示しているところも有りますのでご留意ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新品のiPad Proで不明な部品と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。