iPhone - 「iCloudの容量が50Gの上限に達します」というメールが来た
iCloudの容量が50Gの上限に達しますというメールが来たのですが、ストレージを見たらまだ400MBだけでした。
なぜこんなに違うのでしょうか?
もしかして迷惑メールでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14
iCloudの容量が50Gの上限に達しますというメールが来たのですが、ストレージを見たらまだ400MBだけでした。
なぜこんなに違うのでしょうか?
もしかして迷惑メールでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14
その手のフィッシングめーるが、昨年の料金改定以降、大流行してますが。
メール本文に貴方の氏名が記載されていないなら、ほぼフィッシングメール。
アップルの証明書がついていない場合も、フィッシングメールの可能性が高い。
実際と異なる内容なら、他に尋ねるまでもなく、フィッシングメール。
ご使用のiPhoneのiOSのバージョンが不明です。 iCloud+の50GBを契約されているのであれば、iPhoneの設定>Apple Account>iCloud>ストレージで、ストレージの使用量を確認して下さい。 400 MBというのもおかしいです。 無料の5GBで十分なはずですが。 受信したメールの送信元のアドレスや、本文等をxyさんのアドバイスにある情報を確認してください。
iPhone - 「iCloudの容量が50Gの上限に達します」というメールが来た