Apple JAPAN INCから身に覚えのない引き落とし

先日MacBookプロをデビットの一括で購入しました。その後数日経った深夜に22000の引き落としがされていました。どうしたらいいでしょうか。

投稿日 2025/02/18 16:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/18 16:36

学割キャンペーンのギフトカード代ではないですか?

「新学期を始めよう」キャンペーン - お申し込み条件 - 学生割引 - Apple(日本) - 教育 - Apple(日本)

によると

キャンペーン期間中に対象製品およびキャンペーン製品を単一の取引で対象店舗において購入された対象者は、キャンペーン製品(以下の通り、購入製品に応じて異なります)相当額のプロモーション割引をお受けいただけます。プロモーション割引は、対象商品およびキャンペーン製品の購入時に即座に適用されます。

とのことなので、本体価格が22000円値引き価格で購入できていませんか?

そこに、22000円分のギフトカードが送られるので、その分の請求が発生します。

ややこしいけど、実質、22000円のギフトカードプレゼントになります。

ただ、デビットカードの場合、与信の名目で満額引かれている可能性があるのでよく確認してみてください。

その場合は、デビットカード宛に後日返金が行われることになりますが、かなり時間(1〜2ヶ月)がかかると思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/18 16:36 なべに への返信

学割キャンペーンのギフトカード代ではないですか?

「新学期を始めよう」キャンペーン - お申し込み条件 - 学生割引 - Apple(日本) - 教育 - Apple(日本)

によると

キャンペーン期間中に対象製品およびキャンペーン製品を単一の取引で対象店舗において購入された対象者は、キャンペーン製品(以下の通り、購入製品に応じて異なります)相当額のプロモーション割引をお受けいただけます。プロモーション割引は、対象商品およびキャンペーン製品の購入時に即座に適用されます。

とのことなので、本体価格が22000円値引き価格で購入できていませんか?

そこに、22000円分のギフトカードが送られるので、その分の請求が発生します。

ややこしいけど、実質、22000円のギフトカードプレゼントになります。

ただ、デビットカードの場合、与信の名目で満額引かれている可能性があるのでよく確認してみてください。

その場合は、デビットカード宛に後日返金が行われることになりますが、かなり時間(1〜2ヶ月)がかかると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple JAPAN INCから身に覚えのない引き落とし

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。