MAC miniの「セキュリティ設定」で「すべてのアプリを許可」の項目ボタンがない

MAC mini(macOSは15.3.1です。)にUniversal Audioのapollo twin Xを接続しようとして

ます。

UAD Apollo Twin Xの電源を入れると「Driver Not Yet Allowed」という警告が出て

UADのドライバーを調べましたが、最新のドライバーです。

セキュリティ設定をチェックしてみると、MACの「システム設定」→「プライバシーとセキュリティ」→

「アプリケーションの実行許可」までたどり着いてますが。この「アプリケーションの実行許可」には

「App Store」と「AppStoreと既知のデベロッパ」を✓を入れるようになってます。

私は「AppStoreと既知のデベロッパ」に✓を入れてます。

サイトで調べると「すべてのアプリを許可」を✓入れる、と書いてありますが

「すべてのアプリを許可」の項目ボタンがありません。どうすれば良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 15.3

投稿日 2025/02/19 14:46

返信
返信: 4
並べ替え順: 

2025/02/19 15:08 充212 への返信

以下のサポート記事のようにしたら実行できませんか?

Macでアプリを安全に開く - Apple サポート (日本)

「ノータリゼーションを受けていないアプリや未確認の開発元のアプリを開きたい場合」のセクションです。

通常は、App Storeと既知のデベロッパにしてても、サポート記事にあるように、その下に、お使いのMacを保護するために「アプリ名」がブロックされました、と出ますが、その横にこのまま開くというボタンが出るはずなのですけど。そのボタンをクリックすれば使えるようになります。

返信

2025/02/19 15:16 充212 への返信

Mac miniはIntel機でしょうか、それともApple Silicon機でしょうか?

後者だと https://help.uaudio.com/hc/en-us/articles/360057137692-Apple-Silicon-Compatibility-with-Universal-Audio-Devices の操作が必要な様です。

返信

2025/02/20 17:27 木藤 への返信

ありがとうございました。

お教えいただいた情報をもとに設定を見直し、ソフトウェア群を入れ直したところ完璧に動作しました。

ありがとうございました😊 まさに↑の作業の欠落が原因でした。

返信

MAC miniの「セキュリティ設定」で「すべてのアプリを許可」の項目ボタンがない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。