Mac - 書類のファイルサイズが違う
Macにおいて
Finder>iCloud>書類>情報を見る
で表示される書類のファイルサイズと
設定>一般>ストレージ>書類
で表示される書類のファイルサイズが違うのはなぜですか。
なお、MacをiCloudに同期しておりますが、Macストレージの最適化は行っておりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air
Macにおいて
Finder>iCloud>書類>情報を見る
で表示される書類のファイルサイズと
設定>一般>ストレージ>書類
で表示される書類のファイルサイズが違うのはなぜですか。
なお、MacをiCloudに同期しておりますが、Macストレージの最適化は行っておりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air
回答が遅くなり大変申し訳ございません。
また、ご返答ありがとうございます。
iCloud Driveでのデスクトップおよび書類フォルダの同期は、添付画像の通り行っていると思われます。
何か勘違いしている点などあれば改めて教えていただいたいです。
iCloud Driveでデスクトップと書類フォルダの同期は設定されていますか?
それならば、iCloud上の書類の保存場所とお使いのMacのストレージ上の書類の保存場所とは、一致しないので、ずれがでてくるのは当然です。 iCloud上の書類は、Macと同期されますが、オリジナルは、iCloudサーバー上にあります。 一方で、Macの一般>ストレージの書類は、iCloud上のものではなく、そのMac上にだけ存在するものも含まれます。 なので、サイズが違うのは、当然です。
Mac - 書類のファイルサイズが違う