Wi-Fi横に二回線表示されるようになってしまいました。

設定のモバイル通信のSIM欄に、以前"旅行"として使用(電話番号なし、SIMなし)とかかれている欄がありました。

そこをタップし"主回線"を使用 という表示を押してしまった瞬間、wi-fi横に主回線とデータの表示があらわれてしまいました。

海外旅行を目前に控えており、eSIMの接続を確認するために見ていたのですが、そんなことになってしまい、eSIMのインストールも完了しているのかよくわかりません。

お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

iPhone 6, iOS 11

投稿日 2025/02/20 05:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/20 14:40

iPhoneでデュアルSIMを使用する - Apple サポート (日本)

上の記事の熟読を…。

尚、Wi-Fi通話の記述は無視してください、日本で対応している携帯電話会社は無いそうですから。

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fi横に二回線表示されるようになってしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。