MacにインストールしたGoogle Chromeがおかしい

ダウンロードサイトからGoogleChromeをダウンロードし正規の手順でインストールしました。

さっそく使おうと開くとピンク色画面になりGoogleChromeが動かなくなりました。Mac自体はフリーズいていません。OSは14.7.4sonomaです。

何度試みてもダメです。原因解る方いらっしゃいますか?ら

投稿日 2025/02/21 21:18

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/21 23:35 博之219 への返信

博之219 さんによる書き込み:
ダウンロードサイトからGoogleChromeをダウンロードし正規の手順でインストールしました。

これは少なくとも Google Chrome は正規ということでしょうか。もしかして「Patcher な Mac で Chrome がピンクです」みたいな話でしょうか。もしそうならここの利用規約的に御法度な話題なので(「oclp chrome」とかテキトーなキーワードでググるなりして)自力でどうにかしてください。

そうでない場合は Mac の正確なモデルをお書きください(シリアル番号は不要)。

Macのモデル名とシリアル番号を調べる - Apple サポート (日本)

返信

MacにインストールしたGoogle Chromeがおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。