ペアリング未完了のApple Watchのアップデートを中断する方法

現在、旅先なのですがAppleWatch series9(GPSモデル)がずっとアップデート中で、しかし一向に進まず困っています。

Watchアプリを見ると「ペアリングが完了していません」の表記が出ています。

昨日、iPhone11から16へクイックスタートを行ったことが要因でしょうか。

昨晩はApple WatchとiPhoneが繋がっていたと思うのですが…。

AppleWatchのアップデートを完了もしくは中断し、現在のiPhone16とペアリングを完了させ、AppleWatchを使える状態にしたいです。

元のiPhone11、wifiがある環境へは1週間ほど戻ることができません。

解決策をご教示ください。よろしくお願いします。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/02/21 15:28

返信

類似の質問

返信: 4

2025/02/21 15:42 しょうや1001 への返信

ペアリングしてるiPhoneとbluetoothで通信できる状態でないとアップデートはできません。またApple Watchが充電中でWiFiに繋がってることも必要です。なので、現状ではアップデートを完了することはできません。アップデートできるためには、少なくとも、機種変更したiPhone 16とペアリングしてからの話になります。

現状で出来ることは、Apple Watch側で初期化して、iPhone16とペアリングじゃないでしょうか。でもその作業時にはiphoneとWatch両方が同じWiFiに繋がってることも必要ですが。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ペアリング未完了のApple Watchのアップデートを中断する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。