配送修理予約のキャンセルについて

画面が反応しなくなり、田舎住みで修理店への持ち込みが厳しいため、Appleの配送修理予約をしようとしました。

決済情報(クレジット)を入力した後、修理の際しての注意(データのバックアップを取ってから修理に出すこと等)が出てきて、今の環境だと必要なことが出来ないため、予約確定せずに取りやめました。

しかし、決済情報を入力した段階でクレジット会社のアプリから決済通知が届いており、予約キャンセル出来ているか不安です。

Appleから予約確定メールのようなものが届いておりませんが、修理予約と決済はキャンセル出来ているのでしょうか?

iPad Air (第 4 世代)

投稿日 2025/02/22 11:17

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2025/02/22 15:13 D300 への返信

住所やクレジット情報を入力し終えた後で、クレジットの決済通知が来たので、不安になりました。

クレジット利用履歴に反映されるのが1時間程度で反映となっていて、1時間以上経って反映されてないので、キャンセルはされているのだとは思います。

これはAppleというよりは、キャンセル通知をしないクレジット会社の問題ですかね……

コメントありがとうございました。

返信

2025/02/22 15:59 hayumen への返信

本当に決済通知なんですか?

実際に修理に出さないと修理金額額確定しないのでは?

与信で紹介が入って利用があった通知が届いたとかでは?

デビットカードとかだと与信で引き落とされることもあるみたいですけど…

返信

配送修理予約のキャンセルについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。