Apple CarPlayでアプリが追加出来ない

Apple CarPlayを使用しています。LINEアプリを追加したいのですが、設定→一般→ CarPlay→car multimedia→カスタマイズを開いても他のアプリが表示されていません。何故かzoomやbraveなどは含めるの中に入っています。

ほかのアプリを表示される方法を教えてください。

iPhone16でOSは18.3.1です。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/02/22 05:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/06 10:35

私も同じ症状で困っておりましたが、以下の原因か思われます。

CarPlayに表示したいアプリがiPhoneで起動する時「FaceID必要にする」になっているとCarPlayには表示されないようです。

例えば、iPhoneでLINEのアイコンを長押しして「FaceIDを必要にする」に設定するとCarPlayには表示されません。

もう一度iPhoneでLINEアイコン長押しして「FaceIDを必要にしない」を設定するとiPhoneの設定→一般→ CarPlay→car multimedia(車種で名称異なる)→カスタマイズ にLINEが表示されると思います。

お試しください。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/06 10:35 Toshi10432 への返信

私も同じ症状で困っておりましたが、以下の原因か思われます。

CarPlayに表示したいアプリがiPhoneで起動する時「FaceID必要にする」になっているとCarPlayには表示されないようです。

例えば、iPhoneでLINEのアイコンを長押しして「FaceIDを必要にする」に設定するとCarPlayには表示されません。

もう一度iPhoneでLINEアイコン長押しして「FaceIDを必要にしない」を設定するとiPhoneの設定→一般→ CarPlay→car multimedia(車種で名称異なる)→カスタマイズ にLINEが表示されると思います。

お試しください。

2025/02/22 06:02 Toshi10432 への返信

iPhone で CarPlay を使う - Apple サポート (日本)

の『CarPlay のアプリを整理する』によると以下の手順じゃないですかね。

1. 「設定」>「一般」の順に選択し、「CarPlay」をタップします。
  2. ご利用の車を選択します。「カスタマイズ」をタップします。
  3. 追加ボタン または削除ボタン をタップして、アプリを追加または削除します。アプリをタップしてドラッグし、表示順序を変更します。

iPhone を次回 CarPlay に接続したときは、アプリが新しい順序でディスプレイに表示されるはずです。CarPlay に対応しているアプリだけがディスプレイに表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple CarPlayでアプリが追加出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。