Apple CarPlayでアプリが追加出来ない
Apple CarPlayを使用しています。LINEアプリを追加したいのですが、設定→一般→ CarPlay→car multimedia→カスタマイズを開いても他のアプリが表示されていません。何故かzoomやbraveなどは含めるの中に入っています。
ほかのアプリを表示される方法を教えてください。
iPhone16でOSは18.3.1です。
iPhone 16, iOS 18
Apple CarPlayを使用しています。LINEアプリを追加したいのですが、設定→一般→ CarPlay→car multimedia→カスタマイズを開いても他のアプリが表示されていません。何故かzoomやbraveなどは含めるの中に入っています。
ほかのアプリを表示される方法を教えてください。
iPhone16でOSは18.3.1です。
iPhone 16, iOS 18
私も同じ症状で困っておりましたが、以下の原因か思われます。
CarPlayに表示したいアプリがiPhoneで起動する時「FaceID必要にする」になっているとCarPlayには表示されないようです。
例えば、iPhoneでLINEのアイコンを長押しして「FaceIDを必要にする」に設定するとCarPlayには表示されません。
もう一度iPhoneでLINEアイコン長押しして「FaceIDを必要にしない」を設定するとiPhoneの設定→一般→ CarPlay→car multimedia(車種で名称異なる)→カスタマイズ にLINEが表示されると思います。
お試しください。
私も同じ症状で困っておりましたが、以下の原因か思われます。
CarPlayに表示したいアプリがiPhoneで起動する時「FaceID必要にする」になっているとCarPlayには表示されないようです。
例えば、iPhoneでLINEのアイコンを長押しして「FaceIDを必要にする」に設定するとCarPlayには表示されません。
もう一度iPhoneでLINEアイコン長押しして「FaceIDを必要にしない」を設定するとiPhoneの設定→一般→ CarPlay→car multimedia(車種で名称異なる)→カスタマイズ にLINEが表示されると思います。
お試しください。
iPhone で CarPlay を使う - Apple サポート (日本)
の『CarPlay のアプリを整理する』によると以下の手順じゃないですかね。
iPhone を次回 CarPlay に接続したときは、アプリが新しい順序でディスプレイに表示されるはずです。CarPlay に対応しているアプリだけがディスプレイに表示されます。
端末の再起動で改善しないんですよね?
となると、AppleとカーオーディオメーカーとLineに問い合わせですかね。
たらい回しになるような…
返信ありがとうございます。しかし、カスタマイズのあとの画面で追加ボタンとその横に表示されるはずのアプリが表示されないんです。原因は何なのでしょう?
使ってないのでよく分かりませんが、対応しているアプリだけが表示されると記載がありますけど、対応しているんでしょうか?
LINEは対応していると思います。zoomなどは既に含まれています。
ありがとうございます!表示されるようになりました。ホントに助かりました‼️
Apple CarPlayでアプリが追加出来ない