iCloudとiTunesのIDが異なっていて、統一するときの影響

相方のiPhoneの話です

iCloudは相方にIDで ログイン。itunesは私のIDでログインすてます

アプリは 私のIDでログインして購入利用しています

ファミリー共有にするため相方を追加しようとしましたができません

どうやらitunesが私のIDな事な原因でできないようです

itunes を相方のIDでログインし直すと、どんなデメリットが生じるでしょうか?

ゲームのアプリ等は消失するのでしょうか?

ご教授お願いいたします

投稿日 2025/02/22 07:54

返信
返信: 1

2025/02/22 08:24 yobiikomi33 への返信

現状はiCloudのアカウントは別々だけど、パソコンのiTunesは同じPCアカウントで同期しているって事ですか?

もしそうなら、

PCのアカウントを別々に分ける

iTunesの音楽データをコピーして、新しく作ったアカウントのiTunesに読み込んでおく

この状態でアカウントを変更するiPhoneとiTunesの同期を行えば、音楽は同じ状態にできるはず

今後、新規に音楽を購入した場合はファミリー共有で新アカウントの方にもダウンロードしておけば良いです。

アプリ購入なども貴方の支払いになるので、それを避けたい場合は、ギフトカードでAppleアカウントにチャージしておくと相方さんが個人的にアプリや音楽を購入可能です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudとiTunesのIDが異なっていて、統一するときの影響

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。