PayPayでアプリを購入できない
エラーの文章で「サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止を防ぐには、お支払い情報を確認するか、新しいお支払い方法を追加してください。」と出てくるのですがこれは何でしょうか?
iPhone 15, iOS 18
エラーの文章で「サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止を防ぐには、お支払い情報を確認するか、新しいお支払い方法を追加してください。」と出てくるのですがこれは何でしょうか?
iPhone 15, iOS 18
失礼致します。
エラーの文章で「サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止を防ぐには、お支払い情報を確認するか、新しいお支払い方法を追加してください。」と出てくる
当該のエラーメッセージは、どこに表示 されるのでしょうか?
Apple Account に設定されている「お支払い方法」に、何らかの不具合が発生している可能性が有りますので、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」で、 Apple Account に設定されている「お支払い方法」に、エラー(赤文字)等が発生していないか確認 して見て下さい。
既に登録済みの Apple Account の「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと支払いを行う事が出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、問題を解決 する必要が有ります。
また、PayPay で残高が不足している場合は、下記リンクの うやみ さんのコメントを参照 して見て下さい。
失礼致します。
エラーの文章で「サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止を防ぐには、お支払い情報を確認するか、新しいお支払い方法を追加してください。」と出てくる
当該のエラーメッセージは、どこに表示 されるのでしょうか?
Apple Account に設定されている「お支払い方法」に、何らかの不具合が発生している可能性が有りますので、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」で、 Apple Account に設定されている「お支払い方法」に、エラー(赤文字)等が発生していないか確認 して見て下さい。
既に登録済みの Apple Account の「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと支払いを行う事が出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、問題を解決 する必要が有ります。
また、PayPay で残高が不足している場合は、下記リンクの うやみ さんのコメントを参照 して見て下さい。
エラーメッセージは App store と 設定 両方にあります。
これは、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」で、 Apple Account に設定されている「お支払い方法」に、エラー(赤文字)等が発生している と言う事で宜しいでしょうか?
(その場合は、前のコメントにも書きました様に、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、問題を解決 する必要が有ります)
1、PayPayポイントでアプリを買うことはできますか?
下記リンク(上)の「ポイントを使う」の項目の手順で、PayPay での支払い時に、優先的に PayPay ポイントを使用する様に設定 して置けば、可能な様です。
2、PayPayの本人確認をしていないのですが、それが原因の可能性もありますか?
下記リンク(上)の記事によれば、PayPay は本人確認無しでも基本的な機能は利用可能 な様ですが、不正利用の防止を始めとしたセキュリティ保護の為にも、下記リンク(下)の手順で本人確認 を行なって置いた方が宜しいかと思います。
エラーメッセージは App store と 設定 両方にあります。
質問があるのですが、
1、PayPayポイントでアプリを買うことはできますか?
2、PayPayの本人確認をしていないのですが、それが原因の可能性もありますか?
PayPayのポイントの設定で「支払いに使う」に設定したらアプリを買えました。
質問に答えて下さりありがとうございました。
PayPayでアプリを購入できない