iPhoneのメモアプリに保存していたメモの一部がなぜか突然消えたこと。
iPhoneのメモアプリに保存していたメモの一部がなぜか突然消えた はっきりと覚えているわけではないですがios18.3.1にアップデートしたあとから今年の2月に追加記入したメモが消えてました。他の月に記載したメモは残っています。webのiCloudも確認しましたがなかったので完全に消えてしまったということでしょうか?パスワード記載していたのでできれば復元したいのですが、、
iPhone 16, iOS 18
iPhoneのメモアプリに保存していたメモの一部がなぜか突然消えた はっきりと覚えているわけではないですがios18.3.1にアップデートしたあとから今年の2月に追加記入したメモが消えてました。他の月に記載したメモは残っています。webのiCloudも確認しましたがなかったので完全に消えてしまったということでしょうか?パスワード記載していたのでできれば復元したいのですが、、
iPhone 16, iOS 18
最近削除した項目にもなければ 取り戻すのは難しいと思います。最近削除した項目には 30日は残るのですが、全てを選択した後に切り取りって、メモを閉じてしまうとメモそのものの存在がなくなるので そうやって消してしまった可能性がありそうです。その場合、操作した直後なら ペーストでデータは戻るのですが…。
最近削除した項目にもありませんでした。実際にアップデート後に消えた事例は過去にあるみたいなので致し方ないのかもしれないですね、、
乗っ取られたような形跡もなさそうですし、いくら寝ぼけていたとしても沢山記載してたので一度に切り取った可能性も低い気がします、、、
回答していただきありがとうございましたorz
iPhoneのメモアプリに保存していたメモの一部がなぜか突然消えたこと。