iPhone - 設定画面のSIMの表示で、知らない電話番号が表示されてます
先日、回線の変更でシムを交換しました。すると設定画面のSIM 表示のところに知らない電話番号が表示されています。何が問題なんでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
先日、回線の変更でシムを交換しました。すると設定画面のSIM 表示のところに知らない電話番号が表示されています。何が問題なんでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
電話番号変えない回線の変更ですか(MNP)?
もしそうなら、元の番号は表示されてるのですか?
となると別の番号がもう一つ表示されてることになりますが、そうなんですか?
電話番号はsimで決まりますので、別のsimが入ってることになるのですが。
もし知らない電話番号しか表示されてないなら、MNPじゃなくて、単に別のsimに変えちゃったことになります。
MNPでお願いしてそんなことになったのなら、もう一度simを変えてもらわないといけません。回線の変更をしたキャリアーしか対処できないです。いずれにしろ回線変更したキャリアーに相談するしかないです。
電話番号変えない回線の変更ですか(MNP)?
もしそうなら、元の番号は表示されてるのですか?
となると別の番号がもう一つ表示されてることになりますが、そうなんですか?
電話番号はsimで決まりますので、別のsimが入ってることになるのですが。
もし知らない電話番号しか表示されてないなら、MNPじゃなくて、単に別のsimに変えちゃったことになります。
MNPでお願いしてそんなことになったのなら、もう一度simを変えてもらわないといけません。回線の変更をしたキャリアーしか対処できないです。いずれにしろ回線変更したキャリアーに相談するしかないです。
実際の番号は正しいけど、設定のsimのところに間違った電話番号が表示されてるということですか?
そのsimの問題では?
そのsimを取り出したら、その違う電話番号も表示されなくなりますか?
もしそうなら、現在のキャリアーに行ってsimを変えてもらうしかないのでは?
もし、そのsimを取り出しても相変わらず電話番号が表示されるなら、esimがセットされてることになります。
でもその時は、設定>モバイル通信にsimとesimが別々に表示されてるはずです。esimの方が心当たりないなら、削除とすれば削除できます。
表示される電話番号はsimによるもので、設定でどうこう変えられるようなものではないです。
ありがとうございます。番号は同じでキャリアを変えました。設定画面を開きSIMのところに表示されているのが違う番号です。
そこをタップするとキャリア名と正しい自分の番号が表示されています。ほかの携帯から自分の携帯には正しい番号でかかります。
相手にかけてもちゃんと電話することができます。主回線の表示が知らない番号に表示されています。何か設定で治せるのでしょうか。
iPhone - 設定画面のSIMの表示で、知らない電話番号が表示されてます