iPhone SE - 海外旅行でデータ ローミングを onにする方法

機種はiPhone SEとなります

海外旅行でデータローミングをonにする方法を教えていただきたいです。

設定→モバイル通信 までは画面に表示されますが、その後の通信オプション データローミング onがありません。

何か問題がおきているのでしょうか?

またはSEは対応してないのでしょうか?

他にバージョンアップの有無は関係しますか?

投稿日 2025/02/23 21:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/24 04:55

もしかしてデュアルSIMにしてますか?

その場合は、モバイル通信の中に各SIMごとに設定があり、そこを開くとデータローミングがありませんでしょうか?

また、My 楽天モバイルアプリから海外ローミングが有効になっていることも確認してください。

iPhone SE第2世代は、楽天公式でeSIM対応機種です。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/24 04:55 ピンちゃん への返信

もしかしてデュアルSIMにしてますか?

その場合は、モバイル通信の中に各SIMごとに設定があり、そこを開くとデータローミングがありませんでしょうか?

また、My 楽天モバイルアプリから海外ローミングが有効になっていることも確認してください。

iPhone SE第2世代は、楽天公式でeSIM対応機種です。

2025/02/24 04:15 ピンちゃん への返信

うちの楽天のモバイル通信にはデータローミングはありますけどね。

simは物理simですか?

家族がiPhone SE 2を使ってたときに楽天のesimを入れて使ってました。機種変更でesimの移行がうまくいかなかったため、楽天に問い合わせると、SE 2はesim対応ではないと言ってました。

楽天に聞いてみるのも良いかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE - 海外旅行でデータ ローミングを onにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。