iPhone 16 - カメラコントロールでスリープから一発起動は可能か

iphone16ですが、カメラコントロールボタンでスリープから一発でカメラを起動できません。一発起動は可能ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/24 04:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/24 13:12

失礼致します。

下記リンクの「カメラコントロールの使い方をカスタマイズする」の項目に、以下の様に記載されていますが、「カメラ」を開く為にカメラコントロールをクリックする回数の設定が、「ダブルクリック」になっていたり、カメラコントロールのアクセシビリティオプションが適切でなかったり しませんでしょうか?

● 「カメラ」を開く為にカメラコントロールをクリックする回数を、1 回から 2 回に変更出来ます。

1. 「設定」を選択してから、「カメラ」をタップします。
  2. 「カメラコントロール」をタップしてから、「シングルクリック」または「ダブルクリック」をタップします。

iPhone 16モデルでカメラコントロールを使用する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/24 13:12 じゅんぼ7 への返信

失礼致します。

下記リンクの「カメラコントロールの使い方をカスタマイズする」の項目に、以下の様に記載されていますが、「カメラ」を開く為にカメラコントロールをクリックする回数の設定が、「ダブルクリック」になっていたり、カメラコントロールのアクセシビリティオプションが適切でなかったり しませんでしょうか?

● 「カメラ」を開く為にカメラコントロールをクリックする回数を、1 回から 2 回に変更出来ます。

1. 「設定」を選択してから、「カメラ」をタップします。
  2. 「カメラコントロール」をタップしてから、「シングルクリック」または「ダブルクリック」をタップします。

iPhone 16モデルでカメラコントロールを使用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - カメラコントロールでスリープから一発起動は可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。