iPhone SE(第2世代)- 突然動かなくなります

画面をいつものようにタップしながら使っていると、突然フリーズしてうんともすんとも動かなくなります。

サポートアプリで検索して、これまでも何人かの方が質問、そしてその回答にあるように「再起動」してみますが、一旦は直ったように見えても、またフリーズの繰り返し。

歯がゆくて、サポートに電話で問い合わせたものの、やはり解決には至らず。つまり故障したということですかね。修理の必要があるということかな?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/02/27 13:07

返信
返信: 4
並べ替え順: 

2025/02/27 19:10 ハル63 への返信

特定のアプリを操作している時に起こるなら、そのアプリの問題と考えられると思います。

サポートに問い合わせて iOSアップデートや すべての設定のリセット、またはバックアップ&初期化は勧められた(そして実施済み)でしょうか…?

iPhoneやiCloudのストレージには余裕がありますか?

もしセキュリティアプリなるものを入れているなら、iPhoneには不要だと思いますので削除した方がいいと思います。

返信

2025/02/27 20:11 Gin_tonic への返信

ええ、サポートからは初期化の話が出ましたが、ウェブのサポートページに書いてあった、パソコンと繋げてiTunesでデバイスを確認する手順で、「異常」を示すボップアップがなかったので、それはせず様子見となりました。

しかし、その後も動作はおかしく、よくフリーズします。

返信

2025/02/27 21:08 Gin_tonic への返信

そういうもんですか。

僕はiPhone SE(2nd)を2つ持ってるんですが、両方ともフリーズし始めました。このSEは発売されてから古いので、やはり古さのせいかなとも考えます。

返信

iPhone SE(第2世代)- 突然動かなくなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。