フィットネスの歩数と距離が表示されなくなりました
最近フィットネスの歩数と距離が表示されなくなりました。ムーブのカロリーは表示されます。
iPhoneXSでiOS18で最新バージョンになっています。
設定のモーションフィットネスもONになつています。
携帯を落としたりもしていません。
iPhone XS, iOS 18
最近フィットネスの歩数と距離が表示されなくなりました。ムーブのカロリーは表示されます。
iPhoneXSでiOS18で最新バージョンになっています。
設定のモーションフィットネスもONになつています。
携帯を落としたりもしていません。
iPhone XS, iOS 18
うーん、モーションとフィットネスもオンになっているということなので、強制再起動で改善しないなら すべての設定のリセットをする必要がありそう。
強制再起動は何回かやってみるといいと思います。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
うーん、モーションとフィットネスもオンになっているということなので、強制再起動で改善しないなら すべての設定のリセットをする必要がありそう。
強制再起動は何回かやってみるといいと思います。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
非表示になっているのなら、表示追加するといいのでは。
フィットネス 概要から スクロールダウンして 「概要を編集」
左上から「+追加」
「概要にカードを追加」
訂正します。歩数、距離とも、0表示されます。
紛らわしい書き方をして申し訳ありません。
ご丁寧にありがとうございます。そして誤った表現をしてしまい申し訳ありません。
歩数及び距離が0表示でカウントされないのです。
何度か再起動を繰り返しても変わらなかったので諦めていましたが、いま確認したところ、歩数が表示されるようになりました。
ありがとうございました!
フィットネスの歩数と距離が表示されなくなりました