iCloud.comメールの変更の仕方
娘のicloud.comのメールアドレスを変更したいのですが、ファミリー共有してます。
変更する場合のやり方を教えて頂きたいです。
親の私の携帯から変更しか無理なのか、娘の携帯で変更可能なのか。
それとどのように変更をしたらいいのか手順が分かればお願いします。
娘のicloud.comのメールアドレスを変更したいのですが、ファミリー共有してます。
変更する場合のやり方を教えて頂きたいです。
親の私の携帯から変更しか無理なのか、娘の携帯で変更可能なのか。
それとどのように変更をしたらいいのか手順が分かればお願いします。
有難うございます。
①の端末は、譲渡ということですね。
その場合、こちら方法を参考にして、そのiPhoneに登録しているデータを全て消去します。
→ iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)
その後、こちらの方法で、子供用のApple Accountを作成するか、新しいApple Accountの@iCloud.comのメールアドレスを作成します。
→お子様用の Apple Account を作成する - Apple サポート (日本)
→新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)
最後に、新しく作成した@icloud.comのメールアドレスをiPhoneのApple Accountとして登録する。 その後、ファミリー共有の設定を変更する。
でどうでしょうか?
>今現在、別の兄が持っている端末①を妹に譲りたいため、
その場合は、端末を初期化して渡す。
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
妹さんが13歳未満なら、ファミリー共有が必要になると思われ、親が妹さんのAppleアカウントを先に作っとくのか?
お子様用の Apple Account を作成する - Apple サポート (日本)
そのメールアドレスがApple Accountになっている場合は、こちらの方法で変更してください。
→Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
変更って、新しい@iCloud.comのメールアドレスにするということですか?
たしか、@iCloud.comのメールアドレスは、3つまでエイリアスを作ることができますよ。
@iCloud.com の@より前の部分のアルファベットや数字を変更したいということなら、できないのではないですか。
今現在、別の兄が持っている端末①
を妹に譲りたいため、
①の端末での、現在使用している主要のicloudのメールアドレスを
妹の新しいメールアドレスiCloud.comに変更したいです。
iCloud.comメールの変更の仕方