支払い方法の変更

Apple accountで支払いに登録してあるクレジットカードが2月期限なもので、変更しようと思っていました。ここ数日その変更促すメールが再三きています。期限が迫っていることを知っているかのような…

iCloudという名前で来るのですが、アドレスを見るとAppleのアドレスではないので無視しています。文面もおかしく、相手にしないようにしていますが、変更時期を知っているかのような文面に気持ち悪さを感じています。

Appleの方からそのようなメールはきますか?また大変失礼ですが、情報が漏れたりするのでしょうか。

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/02/28 05:48

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/02/28 06:49 Asuka426 への返信

クレジットカードを登録したときに有効期限を入れていますので案内がきてもおかしくは無いと思います。

ただその案内が本物かどうかは直接見ていないので不明です。

一般的には1、2ヶ月前にクレジットカード会社から新しいカードが届きます。

私の場合はカードが届いたときに有効期限の更新をしていますのでそういった案内を見た記憶はありません。

返信

支払い方法の変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。