MacBook Air -「Invaild store」とでて、Apple Musicが使用できません

MacBook AirでApple Musicを使用する際、Invaild store と言う表示がでて、アプリが使用できません。

私は2023年にカナダに一年滞在しており、その際にアイフォンをカナダ設定に変更し、日本に帰った後、日本設定に変更したのですが、MacBook Airの、 Apple Musicのみ、カナダ設定のままになってしまっているのではないかと思います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air, macOS 14.4

投稿日 2025/02/28 12:10

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/28 16:07 日碧 への返信

カナダでは日本で使ってたApple Accountの国を変更されたのでしょうか?

そして、日本に帰ってtから、今度は日本に変更されたのでしょうか?

一旦、Apple Accountからサインアウトして、再度サインインすれば日本のApple Accountになって、Apple Musicも使えるようになりませんか?

返信

MacBook Air -「Invaild store」とでて、Apple Musicが使用できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。