MacBook Pro - 画面が突然ずれて、動かなくなります

Windowをメインと、右にサブモニターをHDMIで接続し、二つにして使っています。誘因がわからないのですが、突然、10分に一回くらい、画面全体がアイコン半分分程度、左にずれて、右に表示しているwindowの一部がメインのwindowにずれ込んでくるようになりました。メインのwindowの上のアイコンが出ているバーは、文字やアイコンがずれて、元の位置のものと重なって、二重にみえるようになります。上のバーの部分以外は、ずれているのですが、二重になったりはしません。10秒から1分くらいで元に戻ります。ずれて操作ができなくなっている時は、画面は。ピク、ピクと左右に不規則に動きます。動画などは再生され続け、マウスは動くのですが、クリックしたり、何かを打ち込んだりするような、画面の操作はできません。その際は、コマンド➕オプション➕Escボタンも押せないので、アプリケーションの確認などもできません。何が問題なのでしょうか。ご意見を伺えるとありがたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 16″, macOS 14.7

投稿日 2025/02/28 17:08

返信

返信はありません。

MacBook Pro - 画面が突然ずれて、動かなくなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。