選択したカードとは違うカードで引き落としされる
ゲーム内課金をした際、選択したクレジットカード(自分のカード)とは違うクレジットカード(家族のカード)で引き落としがされました。2つともウォレットに登録してあり、メインカードは自分のカードにしてありました。1件だけではなく、何度もこのようなことが起きています。なぜでしょうか。
iPhone 13, iOS 18
ゲーム内課金をした際、選択したクレジットカード(自分のカード)とは違うクレジットカード(家族のカード)で引き落としがされました。2つともウォレットに登録してあり、メインカードは自分のカードにしてありました。1件だけではなく、何度もこのようなことが起きています。なぜでしょうか。
iPhone 13, iOS 18
ファミリー共有していますか?
私以外の家族はアップルアカウントを持っていないので、共有できません。
iCloudの支払いと配送先のお支払い方法では、支払いに使いたいクレジットカードを先頭に設定していますかね。
ゲーム内課金だとウォレットではなくApple Accountに入っている支払い方法になりますがそちらに家族のカードが登録されているのでは?
選択したカードとは違うカードで引き落としされる