不審なSMSがappleの名前で届きました。
セキュリティ規定により、情報の確認が必要です。お早めにご対応ください。
とappleの名前でSMSが来ていました。
怖くてURLをタップせずにそのままにしています。
どちらで確認させて戴けば分かりますか?
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
iPhone 12 mini, 18
セキュリティ規定により、情報の確認が必要です。お早めにご対応ください。
とappleの名前でSMSが来ていました。
怖くてURLをタップせずにそのままにしています。
どちらで確認させて戴けば分かりますか?
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
iPhone 12 mini, 18
SMSの送信元は偽装できるので、見た目を鵜呑みにしないこと。
SMSの送信元は偽装できるので、見た目を鵜呑みにしないこと。
リンク先のURLがアップルとは無関係です。 詐欺メッセージです。
お使いのメールアドレス、あるいは、電話番号は、第3者に漏洩しています。 今後も同様のSMSを受け取る可能性が高いです。 使用を控えるか、何らかの対応をご検討ください。
そのまま、削除で良いのでは。
勿論、URLをタップする事は無しで…。
送信元も踏み台だと思うので対策をしても肩透かしに遭う確率は高いです。
電話番号の変更は準備をしっかりして行わないと確認コードが届かない等のこともあり得ますので慎重に。
ありがとうございます。やはりそうだったんですね。電話番号の変更を検討してみます。
ありがとうございます。SMSでも発信元偽装できるんですね。しりませんでした。
ありがとうございます。一応Appleにも画像を送って報告したので削除しようと思います。
色々調べてちゃんと準備してから番号の変更をしようと思います。
不審なSMSがappleの名前で届きました。