iPhone - Gmailの通知音だけ鳴りません

既存のメールアプリにGmailやOutlookのメールが届くように設定しました。

その後、Gmailの通知音だけ鳴りません。

他のiCloudやOutlookはちゃんと通知音が鳴ります。

音量も再起動も設定も何度もやり直してみましたが、無理でした。

なぜでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Plus, iOS 18

投稿日 2025/03/02 22:04

返信
返信: 8
並べ替え順: 

2025/03/03 13:38 はやしか への返信

以下、まだ試していないことがあれば 試してみてください。

試しやすい順で列記しています。

・強制再起動を数回

・設定>一般>iPhoneストレージ>メール>アプリを取り除く、そして強制再起動後に再インストール

・メールアカウントの削除&再設定

・設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

ふと思い出しましたが、サイレントモードをしている時に、VIPからのメッセージは音が鳴るような設定があったと思います。色々確認されているのでサイレントモード関連ではないと思いますが、念のためお伝えしておきます。

返信

2025/03/03 04:17 はやしか への返信

設定>通知>メール>通知をカスタマイズ>Gmail>通知>「オン」、サウンド>「なし」以外 になっているのですよね?

iPhone標準メールアプリにおけるG… - Apple コミュニティ

返信

2025/03/03 23:38 はに への返信

普段はメール着信音は無しにしているので、そうだったかなぁと思って色々検証したところ、フェッチでも15分おきのチェックで鳴りました。何も操作をしていない時だとバッジだけ付いて鳴らず、他のアプリを立ち上げているとバックグラウンドで鳴るので、そんなもんなんでしょうか。

返信

iPhone - Gmailの通知音だけ鳴りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。