iPhone - 全ての写真と動画を削除したがストレージが減りません
iPhoneのストレージの写真が多く
ストレージを圧迫しているので
全ての写真と動画を削除して
最近削除した項目からも
削除しましたがストレージが減りません
どこにデータが残っているのでしょうか?削除のしかたを教えて欲しいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iPhoneのストレージの写真が多く
ストレージを圧迫しているので
全ての写真と動画を削除して
最近削除した項目からも
削除しましたがストレージが減りません
どこにデータが残っているのでしょうか?削除のしかたを教えて欲しいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
最近、似た様な事例のl問い合わせがいくつかあって、バックアップを取ってから初期化、復元すると消える様です。
手間ですが、時間があるときに試してみてください。
パソコンでのバックアップは暗号化(パスワードは忘れないものかしっかりメモを取る)
初期化前にLineのトークのバックアップも取り、引継ぎなどの事前準備をしておく(ミスると2週間以前のトークが消える)
初期化は、以下の手順を参照
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
初期化できたら設定を進め、バックアップを復元
最近、似た様な事例のl問い合わせがいくつかあって、バックアップを取ってから初期化、復元すると消える様です。
手間ですが、時間があるときに試してみてください。
パソコンでのバックアップは暗号化(パスワードは忘れないものかしっかりメモを取る)
初期化前にLineのトークのバックアップも取り、引継ぎなどの事前準備をしておく(ミスると2週間以前のトークが消える)
初期化は、以下の手順を参照
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
初期化できたら設定を進め、バックアップを復元
iPhoneのバックアップをとり、その後、iPhoneをリセット(初期化、全てのコンテンツと設定を消去)して、バックアップから復元してみるとどうでしょうか?
D300さんの投稿に付け足し程度で…。
パソコンが無い場合はiCloudバックアップになりますが、使用状況によってはiCloudストレージの増量が必要が有ります。
既にiCloudバックアップをしているなら問題無しかな。
見える写真が無くなっている状況なら写真アプリの書類とデータの使用量の分はバックアップされません。
初期化直後は数MB程度になり、iPhoneの空き容量は増えます。
iPhone - 全ての写真と動画を削除したがストレージが減りません