iPhone - 全ての写真と動画を削除したがストレージが減りません

iPhoneのストレージの写真が多く

ストレージを圧迫しているので

全ての写真と動画を削除して

最近削除した項目からも

削除しましたがストレージが減りません

どこにデータが残っているのでしょうか?削除のしかたを教えて欲しいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/03/03 08:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/03 13:21

最近、似た様な事例のl問い合わせがいくつかあって、バックアップを取ってから初期化、復元すると消える様です。

手間ですが、時間があるときに試してみてください。

パソコンでのバックアップは暗号化(パスワードは忘れないものかしっかりメモを取る)

初期化前にLineのトークのバックアップも取り、引継ぎなどの事前準備をしておく(ミスると2週間以前のトークが消える)

初期化は、以下の手順を参照

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

初期化できたら設定を進め、バックアップを復元

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/03 13:21 裕之294 への返信

最近、似た様な事例のl問い合わせがいくつかあって、バックアップを取ってから初期化、復元すると消える様です。

手間ですが、時間があるときに試してみてください。

パソコンでのバックアップは暗号化(パスワードは忘れないものかしっかりメモを取る)

初期化前にLineのトークのバックアップも取り、引継ぎなどの事前準備をしておく(ミスると2週間以前のトークが消える)

初期化は、以下の手順を参照

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

初期化できたら設定を進め、バックアップを復元

2025/03/03 13:58 裕之294 への返信

D300さんの投稿に付け足し程度で…。

パソコンが無い場合はiCloudバックアップになりますが、使用状況によってはiCloudストレージの増量が必要が有ります。

既にiCloudバックアップをしているなら問題無しかな。

見える写真が無くなっている状況なら写真アプリの書類とデータの使用量の分はバックアップされません。

初期化直後は数MB程度になり、iPhoneの空き容量は増えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 全ての写真と動画を削除したがストレージが減りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。