iOS 18.3.1へのアップデート -「容量不足でアップデート出来ません」と表示されます
iPhoneSE第3世代64GBを使用しており、ストレージは使用済みで50.37GBですが、容量不足でアップデート出来ませんと表示されます。システムファイル削除して、再起動して、先ほどの空き容量確認しても同じ結果です。どのように対処したら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
iPhoneSE第3世代64GBを使用しており、ストレージは使用済みで50.37GBですが、容量不足でアップデート出来ませんと表示されます。システムファイル削除して、再起動して、先ほどの空き容量確認しても同じ結果です。どのように対処したら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
14GB近くある空き容量で「容量不足」ですか、パソコンが有るならパソコン経由でアップデートを行う。
で、現在のiOSのバージョンは幾つでしょうか…?
iOS 16台までだとパソコン必須だった様な、SE第3世代の発表時のバージョンは15.4らしい。
パソコンが無いなら、バックアップ(*)後に初期化して復元かな。
(*) 交通系ICカードを設定していたり、独自の退避処理が必要なアプリ(LINE等)の待避処理も初期化前に完全に済ませておく。
写真や動画はiCloud写真をオンにしてストレージの最適化を有効化
不要なアプリの削除
あたりは行ってますか?
iOS 18.3.1へのアップデート -「容量不足でアップデート出来ません」と表示されます