外付けのSSDのアイコンがフォルダのような姿になってしまい元に戻したい

外付けのSSDのアイコンがいつの間にかフォルダのような姿になっており元に戻したいのですが、どうすれば直るでしょうか?

添付図の右から2番目です。

確か当初は黄色いドライブのようなアイコンだったような気がするのですが。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 15.3

投稿日 2025/03/03 16:01

返信
返信: 4

2025/03/04 01:25 QKatsu への返信

今迄使っていたSSDアイコンはどのメーカーのアイコンかわかれば、そのメーカーからアイコンを

ダウンロードして、ToyViewerと言うソフトをネットで検索してダウンロードする。

ダウンロードしたSSDアイコンをToyViewerで開いてファイルからアイコンを付け加えるを

クリックするとデスクトップにある変更したいフォルダ選んでハートマークのアイコンを

クリックする。そして開くをクリックするとSSDアイコンに変わる。筈です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けのSSDのアイコンがフォルダのような姿になってしまい元に戻したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。