確定申告 コンテンツブロッカー
マックで確定申告するには、safari 使用など色々な制約があるが、その制約を守っても途中で確定申告画面が止まってしまい、前に進めなかったが、コンテンツブロッカを無効にしたら、すすむことができるようになった。国税庁の確定申告は、コンテンツブロッカー有効だとダメなようですが、これは、使い方が悪いのでしょうか?
iMac 24″, macOS 15.3
マックで確定申告するには、safari 使用など色々な制約があるが、その制約を守っても途中で確定申告画面が止まってしまい、前に進めなかったが、コンテンツブロッカを無効にしたら、すすむことができるようになった。国税庁の確定申告は、コンテンツブロッカー有効だとダメなようですが、これは、使い方が悪いのでしょうか?
iMac 24″, macOS 15.3
明確に不具合の原因がわかっている様なのでブロッカーなるものの開発者に不具合の解消を依頼するのではないでしょうか。
標準のコンテンツブロッカーだと思いますが、ウエッブサイトごとに適用の可否を設定できますよ。
宣伝や、おかしなポップアップが出るわけではないので、信頼できるサイトとして全ての制限を
オフにしておきましょう。
確定申告 コンテンツブロッカー