Apple Accountの主要メールアドレスを変更したい
主要メールアドレス変更の推奨手順を試したが、新たに主要メールアドレスにしなければならないGメールのアドレスを入れると、「そのアドレスは使えません」と出てしまう。ソフトバンクショップで訊いたところ、Web上でかなり面倒な手続きが必要とのことだが、アップルサポートの画面に入ってもどこからこの問題解決の作業を始めてよいかもわからない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
主要メールアドレス変更の推奨手順を試したが、新たに主要メールアドレスにしなければならないGメールのアドレスを入れると、「そのアドレスは使えません」と出てしまう。ソフトバンクショップで訊いたところ、Web上でかなり面倒な手続きが必要とのことだが、アップルサポートの画面に入ってもどこからこの問題解決の作業を始めてよいかもわからない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Gmailのアドレスにビリオドがある様なら入れないで登録してみてください。
gmailではaaa.bbb@ はエイリアス扱いで aaabbb@と同じです。
新たに登録するときにAppleがエイリアスを拒否する様になったためだと思います。
(aaabbb+2nd@も使えなくなりました)
Apple Accountの主要メールアドレスを変更したい