削除したAppleIDでアップデートのサインインを求められる
2つのAppleIDを使用しており、1つのアカウントを削除しました。削除した方のIDでインストールしたアプリなどは全て消したはずなのですが、設定画面で「Apple Account設定をアップデート」と削除したAppleIDのサインインを延々と求められます。
どうしたらいいのでしょうか?
iPhone 15 Pro, iOS 18
2つのAppleIDを使用しており、1つのアカウントを削除しました。削除した方のIDでインストールしたアプリなどは全て消したはずなのですが、設定画面で「Apple Account設定をアップデート」と削除したAppleIDのサインインを延々と求められます。
どうしたらいいのでしょうか?
iPhone 15 Pro, iOS 18
>削除した方のIDでインストールしたアプリなどは全て消したはず
まだ何か残っているのでは(無料アプリ、電子ブック、音楽など)。
面倒なら、工場出荷状態に復元し、新規に使い始める。
デバイスの再起動や、リセット(全てのコンテンツと設定の削除)とバックアップからの復元、などは試されましたか?
記載いただいたもの全て試しましたが、改善されませんでした…
削除したAppleIDでアップデートのサインインを求められる