Macでスクショが撮れなくなりました。
Mac mini M4ですが、キーボードショートカットによるスクショが、突然できなくなりました。ショートカットの設定も確認しましたが、デフォルトで問題なさそうに見えるのですが。。アプリを使えばスクショは撮れるのですが、ちょっと不便なので、解決策が分かればありがたいです。
Mac mini, macOS 15.3
Mac mini M4ですが、キーボードショートカットによるスクショが、突然できなくなりました。ショートカットの設定も確認しましたが、デフォルトで問題なさそうに見えるのですが。。アプリを使えばスクショは撮れるのですが、ちょっと不便なので、解決策が分かればありがたいです。
Mac mini, macOS 15.3
テンキーでやってました!キーボード本体の数字でやったら出来ました。ありがとうございます!
テンキーでやってました!キーボード本体の数字でやったら出来ました。ありがとうございます!
わんぺい さんによる書き込み:
ショートカットの設定も確認しましたが、デフォルトで問題なさそうに見えるのですが。。
その設定を確認したという内容をもう少し詳しく教えて下さい。 できれば、そのスクショを貼り付けていただきたいです。
テンキーの数字を使ってませんか?
Macでスクショが撮れなくなりました。