現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

知らないiPhone SEがサインインしている

5時ごろにフィッシング詐欺のメールなどがきてたので、AppleIDを変更してた時にサインインを求められたのでうっかりはいにしてしまいました。

そしたら知らないiPhoneSEがサインインしていて、気づいたらのが8時半でした。

スクショを撮るのを忘れてログアウトしてしまったので相手の情報などは一切分かりません。

3時間以上もサインインされていて気づかなかった私も**ですが、今からの対策は何かありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/04 15:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/04 17:57

そのアップルアカウントをどうしたいかによるのでは。

サインインできるなら、パスワードを変更し、「探す」にそのSEが出るなら消去するんだし。

参考

Apple Account の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/04 17:57 Hio179 への返信

そのアップルアカウントをどうしたいかによるのでは。

サインインできるなら、パスワードを変更し、「探す」にそのSEが出るなら消去するんだし。

参考

Apple Account の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

知らないiPhone SEがサインインしている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。