iPhone - Payment methodの国を変更できません

こんにちは。

Payment method の国を変更できませんどうすればいいですか?

以前問い合わせ際サブスクが、あるといってキャンセルしたのですがまだ変更ができないようです。

どうぞよろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/03/05 00:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/06 05:17

サブスクリプションがある場合には、キャンセルしても、現在の契約の有効期限が来るまではサブスクリプションは有効ですので、その間は変更できません。

Apple Account の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

変更した国に移住ですか?

いつかはまた戻ってくるなら,その国用の新しいApple Accountを作成するほうが便利かも。

Apple Accountの国・地域の変更だと1年くらい(?、はっきりしないが、かなりの期間変更できないのは確か)は元に戻したりできません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/06 05:17 shigeyoshi1616 への返信

サブスクリプションがある場合には、キャンセルしても、現在の契約の有効期限が来るまではサブスクリプションは有効ですので、その間は変更できません。

Apple Account の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

変更した国に移住ですか?

いつかはまた戻ってくるなら,その国用の新しいApple Accountを作成するほうが便利かも。

Apple Accountの国・地域の変更だと1年くらい(?、はっきりしないが、かなりの期間変更できないのは確か)は元に戻したりできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Payment methodの国を変更できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。