写真アプリの容量が減らない

iPhoneストレージが満タンなので

八割を占めている写真アプリの容量を減らそうとした。GBの重い動画を主に

たくさんの写真をゴミ箱からも消したが写真アプリの容量が減らない。色々調べてたくさんのことをしてきたが変わらない。長い間困っているので助けて欲しい。

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/03/05 09:38

返信

類似の質問

返信: 2

2025/03/05 13:48 まままま0805 への返信

沢山した事の中に初期化は入っていないですよね、初期化する前には事前にバックアップ(*)や確認作業が必要になりますが…。

初期化を始める前にiPhone上のiCloud写真を、どうするか聞かれますので「削除」を選択します。

後は流れに沿って実行し、バックアップからの復元や独自に待避した項目の復帰。

初期化前のiCloud写真同期中に削除した写真や動画が戻るかは微妙、望み薄かも。

(*) LINEのトーク履歴や交通系ICカード関連の退避、使ってなければ通常のバックアップのみ。

2025/03/05 09:43 まままま0805 への返信

追記です。

・「最近削除した項目」から完全に削除

• iCloud写真をオフにしようとしたが、ストレージ不足でオリジナルをダウンロードできず断念

• iPhoneの再起動、強制再起動

• 「iPhoneストレージを最適化」やキャッシュのクリア

• 他の不要なアプリやデータの削除

これ以上、どのような対策をすればストレージを正常に減らすことができるでしょうか?ご回答をよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真アプリの容量が減らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。