MacでiCloud Mailの送信のみできない
以下のメッセージが表示される。接続診断では「サーバに接続。ログイン不要」と表示されるが・・・
このメッセージの宛先が正しいことを確認してください。また、“メール”の環境設定のSMTPサーバ設定を確認し、詳細設定が正しいことをシステム管理者に確認してください。
サーバの応答: <***********>: Client host rejected: Access denied
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini
以下のメッセージが表示される。接続診断では「サーバに接続。ログイン不要」と表示されるが・・・
このメッセージの宛先が正しいことを確認してください。また、“メール”の環境設定のSMTPサーバ設定を確認し、詳細設定が正しいことをシステム管理者に確認してください。
サーバの応答: <***********>: Client host rejected: Access denied
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini
ちょっとおかしいですね。普通はそうならないはずなんですけど……
使用しているのは標準のメールアプリですよね。
OSのバージョンを書くとヒントになるかも。
また、なにかセキュリティアプリを使っていませんかね。
MacでiCloud Mailの送信のみできない