iOS版GarageBandのプロジェクトがiPadで開けなくなった

iPhoneで作成したプロジェクトがiPadから開けなくなりました。

・iPhoneで作成したプロジェクト

・iPadで作成した後、iPhoneで開いたことがあるプロジェクト

これらのプロジェクトをiPadから開こうとすると、『曲を開けません この曲には新しいバージョンのGarageBandが必要です。最新のバージョンにアップデートしてください。』というメッセージが出ます。

本体のOS、GarageBandのバージョンが最新であることを確認して新規作成したプロジェクトでも試しましたが、同じように開けなくなりました。

プロジェクトは全てiCloud上に保存していて、普段からiPhoneと iPadを行き来しながら作業していました。

今まで通りiPadでも開くにはどうしたらいいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/03/08 19:32

返信

返信はありません。

iOS版GarageBandのプロジェクトがiPadで開けなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。