Apple IDとパスワードを変更し、メモアプリの内容が消えてしまった

Apple IDとパスワードを変更して、その後すぐに再度パスワードを変更した。

その後に、再度パスワードを変更希望した際に、アップルより1週間程して、復旧可とのメールが来たのでパスワード変更した。

その後にメモアプリの内容が消えてしまっていたので、バックアップしてメモアプリをアンインストールしてみた。再度インストールしたが、メモには内容がなくなってしまった。もう、戻りませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/03/08 07:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/08 12:51

失礼致します。

Apple IDとパスワードを変更して、

Apple Account(Apple ID の呼称は、Apple Account に変更になりました)の変更を、下記リンク(上)と下記リンク(下)のどちらの方法で行われたのかを明確にする 必要が有ります。

(タイトルの「Apple IDアドレス変更した。」だと、下記リンク(下)の手順の様にも読めますので・・・)

下記リンク(上)の手順で Apple Account を新規作成された場合は、以前の Apple Account に関する物は、何一つ引き継ぐ事は出来ませんので、やすどんさんがお書きの様に、以前の Apple Account でサインインし直す 必要が有ります。

下記リンク(下)の手順で Apple Account に設定しているメールアドレスを変更した場合は、以前の Apple Account に関する物は、全て引き継がれるはずですので、変更後の Apple Account とパスワードで iCloud にサインインし忘れていないか確認 して見て下さい。

(間違い無く、変更後の Apple Account とパスワードで iCloud にサインインしている場合は、iCloud と同期したいアプリの設定から、「メモ」が外れていないか確認して見て下さい)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/08 12:51 しいのの への返信

失礼致します。

Apple IDとパスワードを変更して、

Apple Account(Apple ID の呼称は、Apple Account に変更になりました)の変更を、下記リンク(上)と下記リンク(下)のどちらの方法で行われたのかを明確にする 必要が有ります。

(タイトルの「Apple IDアドレス変更した。」だと、下記リンク(下)の手順の様にも読めますので・・・)

下記リンク(上)の手順で Apple Account を新規作成された場合は、以前の Apple Account に関する物は、何一つ引き継ぐ事は出来ませんので、やすどんさんがお書きの様に、以前の Apple Account でサインインし直す 必要が有ります。

下記リンク(下)の手順で Apple Account に設定しているメールアドレスを変更した場合は、以前の Apple Account に関する物は、全て引き継がれるはずですので、変更後の Apple Account とパスワードで iCloud にサインインし忘れていないか確認 して見て下さい。

(間違い無く、変更後の Apple Account とパスワードで iCloud にサインインしている場合は、iCloud と同期したいアプリの設定から、「メモ」が外れていないか確認して見て下さい)

2025/03/08 07:18 しいのの への返信

Apple IDとパスワードを変更して

これはApple IDを新規作成したってことでいいですかね?

メモがiCloudのアカウント上にあった場合、Apple IDを新規作成してしまったらメモは見れなくなりますよ。

見るためには以前のApple IDでサインインする必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDとパスワードを変更し、メモアプリの内容が消えてしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。