Appleアカウントの生年月日を間違えて登録してしまった

子どものAppleアカウントの生年月日を間違えて登録してしまいました。

13才未満は変更できない仕様のようで、「Appleサポートへ電話をして解決した」というレポートをいくつか読み、早速電話しました。

しかし、「13才未満の生年月日の変更はAppleサポートの方でもできない。新しくアカウントを作るか、設定上13才以上になったとき変更するか、しかないと言われました。

サポートに問い合わせたら変更できたという人と、私の違いは何でしょうか?

Appleアカウントを複数作ることも管理が不安ですし、他に方法はありませんか?

投稿日 2025/03/10 19:34

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleアカウントの生年月日を間違えて登録してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。