ファミリー共有になっていますが、個別に支払いをする方法が知りたい。
ファミリー共有になっていますが個別に支払いをしたいです。アップルアカウントには残高もあるのですが、購入どきにファミリー管理者のクレジットカードを入れるようにでて、アップルアカウントの残高が選べません。よろしくお願いします。
ファミリー共有になっていますが個別に支払いをしたいです。アップルアカウントには残高もあるのですが、購入どきにファミリー管理者のクレジットカードを入れるようにでて、アップルアカウントの残高が選べません。よろしくお願いします。
木藤さんが示された先には次のように記載されています。
ファミリー共有グループに参加している場合、自分で購入した分の代金は個人のApple Accountの残高から差し引かれます。Apple Accountの残高が不足していて購入代金を賄えない場合、「購入アイテムの共有」が有効になっていれば、残額はファミリー管理者に請求されます。
管理者のカードしか選択できなくとも、ご自身の残高からの支払いが優先されるはずです。
購入というのは物品ですか? それともAppの購入かApp内課金ですか? 後者の場合はカードの選択も不要だと思いますが。
ありがとうございます。
購入アイテムの共有を止めずに個別に払う方法はないのでしょうか?
先に挙げた記事に無ければ…。
当方には見つける事ができませんでした。
ファミリー共有になっていますが、個別に支払いをする方法が知りたい。